Для ветеранов приготовили по 10 тысяч рублей к Дню Победы

Ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей к 9 Мая

Участники и инвалиды Великой отечественной войны (ВОВ) к майским праздникам получат по 10 тысяч рублей. Выплата разовая, поясняет Пенсионный фонд агентству “Прайм”.

Для ветеранов и инвалидов ВОВ приготовили разовое денежное пособие в 10 тысяч рублей. Сумма будет выдана к 9 мая, соответствующий нормативный документ подписал Президент Владимир Путин. В ПФР дополнительно сообщают, что данная материальная помощь предусмотрена для 33 тысяч участников ВОВ. Эти люди в 1941 – 1945 годах были непосредственными участниками исторических событий. В настоящее время часть из них приживает в России, часть –  в странах Прибалтики.

Для получения данной дотации пенсионерам не нужно писать дополнительное заявление, она будет начислена вместе с пенсией. ПФР также напоминает: для инвалидов войны, участников ВОВ, узников концентрационных лагерей, жителей блокадного Ленинграда, работников тыла предусмотрена дополнительная медицинская помощь, также они могут рассчитывать на бесплатные лекарства.

А ветераны и инвалиды ВОВ, труженики тыла в ряде регионов могут рассчитывать на бесплатное зубопротезирование. Так как в каждом субъекте федерации принимается отдельный порядок оказания этого вида помощи, то данным категориям граждан следует обратиться в органы соцзащиты, чтобы уточнить: положена им эта льгота или нет. К тому же, ветераны ВОВ могут рассчитывать на:

  • помощь, если нуждаются в улучшении жилищных условий;
  • компенсацию 50% при оплате услуг ЖКХ и взносов за капремонт;
  • первоочередную помощь при посещении медицинских учреждений, а также они имеют право на бесплатное протезирование;
  • первоочередное оказание прочих услуг (при посещении общественных учреждений, торговых предприятий и предприятий бытового обслуживания).
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!