Дмитрий Медведев поручил повысить пенсии ряду пенсионеров: кому увеличат выплаты

Дмитрий Медведев поручил повысить пенсии ряду пенсионеров: кому увеличат выплаты

Глава партии «Единая Россия» и заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой повысить пенсионные выплаты ряду пенсионеров. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Накануне Дмитрий Медведев поднял вопрос о сохранении, а также увеличении социальных пенсионных выплат гражданам, которые ухаживающим за детьми-инвалидами. По его словам, крайне важно поддерживать данную категорию россиян.

Также Медведев отметил, что выплаты, которые ухаживающие за детьми-инвалидами уже получают, не столь велики, однако их важно сохранять при их трудоустройстве, но и в перспективе – увеличить. Он также обозначил эту тему проблемной и поручил кабинету министров заняться решением данного социального вопроса.

По данным онлайн-сервисов «Работа.ру» и  СберНПФ, чтобы россияне смогли накопить на достойную пенсию, они должны иметь стабильный ежемесячный доход от 70 до 150 тысяч рублей. 9% российских граждан заявили, что им вполне хватит ежемесячного дохода в размере 50 тысяч рублей, а для 19% россиян – 50-70 тысяч.

Также Дмитрий Медведев озвучил сумму, которая была выделена на оплату материнского капитала – 3 триллиона рублей. Он также добавил, что это приличные деньги для российского государства.

В настоящее время уже 9 миллионов российских семей получили материнский капитал. Кроме того, в государстве активно работают над вопросом расширения социальной помощи.

Напомним, что родители детей-инвалидов имеют право на досрочный выход на пенсию, при условии, что они воспитали детей до 18-летнего возраста. Однако по закону выйти на досрочную пенсию может только один из родителей.

Ранее в ЛДПР подняли вопрос об увеличении льгот для инвалидов в России. В частности, депутаты намерены обеспечить инвалидам внеочередное обслуживание в медучреждениях. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!