До конца 2021 года Москва получит 25 тыс. квартир по программе реновации

До конца 2021 года Москва получит 25 тыс. квартир по программе реновации

Программа реновации старого жилья в столице идет полным ходом. По словам Рафика Загрутдинова, начальника департамента строительства Москвы, в течение 2021 года будут введены в эксплуатацию свыше 25 тысяч квартир.

По утвержденному плану реновации ветхого жилья, в текущем году будет передано в пользование почти 100 жилых домов, в которые смогут въехать примерно 25 тысяч семей. Помимо этого в планах есть и другая цифра – 16 456 квартир в семидесяти многоквартирных домах в 2021 году должны быть заселены новыми жильцами.

С начала года уже было сдано 11 многоквартирников, которые пополнили общее число домов, переданных жильцам с момента запуска реновационной программы, до цифры в 103 дома.

Чтобы убрать с улиц Москвы ветхое жилье, применяется методика «умный снос», по которой уже убрали 47 жилых домов, 5 из них – за 2021 год. По словам Рафика Загрутдинова, в Москве запущено строительство свыше 180 новых домов, а более 100 домов в настоящее время проектируются.

Строительство идет семимильными шагами, планы по заселению пока выполняются. К примеру, ранее мэр Москвы сообщал, что заселение нового дома в районе Щукино будет производиться весной 2021 года. По факту так и есть, сейчас в доме на ул. Новощукинская идут последние строительные доработки, а также благоустройство дворов. Это означает, что новые жильцы смогут переселение уже в мае этого года. Собянин отметил, что все желающие смогут оценить качество нового жилья заранее, еще до переезда и если будут обнаружены какие-то недочеты, то новые жильцы смогут обратиться в спеццентр для заявки на их исправление.

Напомним, что программа переселения была запущена в 2017 году. Планируется переселить в новое жилье более 1 млн. москвичей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!