До конца 2021 года пенсии и социальные выплаты можно оформлять дистанционно

До конца 2021 года пенсии и социальные выплаты можно оформлять дистанционно

В связи с пандемией, государством была введена возможность оформления некоторых социальных пособий без обязательного визита в действующие ведомства. Иными словами, с лета 2020 года пенсии и ряд социальных выплат можно было оформить дистанционно. Большая часть компенсационных выплат для пенсионеров была продлена в автоматическом режиме, что не могло не радовать. Ведь граждане России были освобождены от необходимости собирать необходимые пакеты документов.

Не так давно стало известно о том, что ряд мер, введенных при коронавирусе, был отменен. Однако возможность оформления пенсий и социальных выплат дистанционно была продлена до конца 2021 года.

6 апреля было собрано заседание Координационного совета при Правительстве России по борьбе с коронавирусом. На этом заседании обсуждался вопрос о необходимости продлить особый порядок.

Михаил Мишустин заявил о том, что, несмотря на то, что большая часть населения России переболела новой коронавирусной инфекцией, коллективный иммунитет еще не выработался. Поэтому Правительство РФ продолжает предпринимать всевозможные меры для того, чтобы обезопасить своих граждан. В настоящее время будет проанализирована ситуация с самыми востребованными электронными сервисами, которые и продолжат свою работу.

К числу таких услуг, в первую очередь, можно отнести дистанционный порядок оформления пенсий, а также услуг, которые оказывает Фонд социального страхования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!