До конца 2021 года в России будет изменен порядок получения пенсий

До конца 2021 года в России будет изменен порядок получения пенсий

В России до конца года планируется кардинально изменить порядок начисления пенсий. Об этом сообщает ТАСС.

К концу 2021 года не только оформить, но и получать ежемесячные пенсионные выплаты станет гораздо проще и быстрее. Это станет возможно благодаря новой Единой информационной платформе национальной системы управления данными. С ее помощью россияне смогут как получать социальные выплаты, так и оформить продажу недвижимого имущества.

Указ о создании данной платформы ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В единую систему войдут данные, хранящиеся в различных государственных учреждениях, а также в российских реестрах. Автоматически на платформу будет синхронизирована информациях о российских гражданах из Пенсионного фонда.

Стоит отметить, что на сегодняшний день информация как о пенсионерах, так и о других категориях российских граждан, хранится в различных базах данных, однако имеются проблемы с их регулярным обновлением. Что касается Единой информационной платформы, она была разработана как раз для того, чтобы ускорить процесс обмена данными, и для их регулярной актуализации.

Кроме того, в Министерстве финансов отметили, что платформа позволит оперативно вычислять недостоверную информацию. Ответственность за управление системой будет нести Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ранее Центральный Банк России заявил, что с 1 июля 2021 года пенсии будут начисляться только на банковские карты платежной системы «Мир». Однако получать пенсионные выплаты с помощью переводов на карты не обязательно. За пенсионерами сохраняется возможность выбрать и другие способы начисления выплат: на сберегательную книжку или по почте России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!