Долг до апреля и $1 млрд – Telegram терпит убытки

Долг до апреля и $1 млрд - Telegram терпит убытки

Как сообщает источник VTimes, компания Telegram собирается разместить облигации на $1 млрд в привилегированном кругу инвесторов, чтобы покрыть долги в размере 600 миллионов долларов. До конца срока выплаты долга остаётся около двух месяцев. Согласно отчету за 2018-2020 год, компания непрерывно теряет доход, а имеющийся активный капитал не способствует компенсации расходов.

Помимо привлечения инвесторов, Telegram Group Inc. собирается частично монетизировать мессенджер в целях привлечения капитала. Компания рассчитывает на платную рекламу, стикер-паки, интеграцию игровых приложений в чаты, корпоративные премиум-пакеты и многое другое.

Во второй половине 2020 года дирекция отправила соответствующий отчёт с дальнейшими планами компании, ее проблемами и статистикой потенциальным вкладчикам.

Ранее сообщалось, что в 2018 году потери Telegram составляли $172,7 млн, а в 2019 – $150,9 млн. За последние два с половиной года компания так и не вышла в плюс.

Основной причиной задолженностей перед инвесторами стала неудача блокчейн-проекта TON Telegram. Проект был основан на криптовалюте Gram, но суды Соединённых Штатов Америки посчитали незаконной подобные операции без надлежащей регистрации ценных бумаг. Так компания осталась должной инвесторам $1,22 млрд с дополнительными $18,5 млн в качестве компенсации, хотя с решением суда компания была не согласна.

Оставшиеся деньги от погашения долгов планируется распределить следующим образом: 35% вкладываются в сервер и техника, 25% на верификацию и безопасность личных данных, 15% – вознаграждения работникам и аренда помещения, 5% – провайдеры и техподдержка. Срок погашения облигаций рассчитывается на 2026 год.

Напомним, что о планах размещения ценных бумаг СМИ стало известно в середине февраля 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!