Долги россиян побили очередной рекорд

Долги россиян побили очередной рекорд

Граждане Российской Федерации задолжали денежную сумму, которая стала новым рекордом. Только за прошлый год сумма задолженностей увеличилась больше, чем на 144 процента российского валового внутреннего продукта.

Все расчеты производились аналитиками из Института международных финансов. Отечественные эксперты узнали, в какую сумму вырос долг граждан. В суммарную задолженность россиян входят долги за:

  • домохозяйства;
  • расширенное правительство;
  • финансовый сектор;
  • нефинансовый сектор.

Как выяснилось, что самую большую часть долга создали именно коммерческие структуры, увеличившие его чуть больше 92 процентов валового внутреннего продукта. Некоторое время назад, невозвратный долг обанкротившихся компаний в стране эксперты оценивали в два триллиона рублей. Соответствуя информации Центрального российского банка, задолженности нефинансового сектора в прошлом году увеличились до пяти триллионов рублей, а внешний долг – на три триллиона рублей.

Как сообщалось ранее, отечественные специалисты обнаружили, что первый раз за всю историю Российской Федерации (современную) суммарная задолженность граждан по ипотечным кредитам равнялась более девяти трлн рублей. Так, долги россиян в разное время оценивались экспертами:

  • в декабре – практически девять трлн – 8,8 трлн рублей;
  • за декабрь минувшего года долг вырос на 1,7 процента – до 9,1 трлн рублей.

В начале текущего года специалисты обнаружили новый рекорд. На сегодняшний день размер оформленных ипотек в стране побил исторический максимум – 560,1 млрд рублей – он вырос на 14 процентов за прошлый месяц. Аналитики рассчитали, что к завершению прошедшего года увеличилось и суммарное число выданных суд – до 211,5 – на 12,2 процента больше.

Напомним, что сумма долгов россиян за пользование электроэнергией в прошедшем году увеличилась на 12 миллиардов рублей – до 66,5 миллиарда рублей, по данным Центра финансовых расчетов. Отмечается, что в сумме задолженности россиян перед энергосбытовыми компаниями за прошедший год достигли 287 миллиардов рублей. Больше 50 процентов – 155 миллиардов рублей, задолжали непромышленные лица. Аналитики придерживаются мнения, что данная тенденция связана с распространением коронавирусной инфекции и пандемией, а также с запретами на предъявление штрафов на просроченные платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!