Долгожданное новоселье: столичные застройщики стали чаще сдавать дома в срок

Долгожданное новоселье: столичные застройщики стали чаще сдавать дома в срок

В Москве в 2020 году увеличилось число новостроек, которые сдали в срок. Чуть более чем на 5% выросла доля сданный домов.

Квартирный вопрос для большинства россиян стоит достаточно остро. Большинство покупателей недвижимости ищут жилье с приемлемой площадью по невысокой цене. Многие граждане страны рассматривают только новостройки, ведь в таких домах все коммуникации будут новыми, капитальный ремонт не потребуется. На помощь покупателям недвижимости приходит долевое строительство.

Отдельного внимания заслуживают цены на жилье в Москве. Стоимость недвижимости в столице с каждым годом становится все выше. Большинству покупателей приходится брать ипотечный кредит. Долевое участие имеет ряд преимуществ, однако здесь есть свои подводные камни.

Некоторые российские девелоперы-застройщики затягивают сроки сдачи дома в эксплуатацию. Сотням тысяч семей приходится годами ждать свою квартиру.

В 2020 году ситуация на рынке недвижимости изменилась в лучшую сторону. Доля новостроек, которые в российской столице были сданы в срок, возросла до 62,1 процента. Это произошло по той причине, что из Москвы ушли практически все ненадежные компании.

В столице в прошлом году были сданы 2846 проектов. Стоит отметить, что сейчас эта цифра изменилась. На данный момент в Москве уже сдан 2861 объект.

Помимо прочего, меньше застройщиков были признаны банкротами по итогам прошлого года.

Газета «Известия», сообщает, что подобные улучшения в ситуации со сроками сдачи домов связаны с новыми обязательствами девелоперов. Напомним, с 2019 года застройщики должны использовать эскроу-счета, а не взносы дольщиков. Издание ссылается на слова управляющего партнера «ВекторСтройФинанса» Андрея Колочинского.

Эксперты проанализировали, сколько объектов было сдано в 2020 году. Девелоперы Москвы должны были сдать частично или полностью 66 проектов. Стоит отметить, что компании не были готовы к пандемии. Из-за нее планы некоторых застройщиков поменялись. Однако большинство из них уложилось в срок. 37 строительных компаний сдали объекты вовремя. Кроме того, некоторые застройщики опоздали на небольшое время. Итого — из 66 запланированных проектов в срок ввели 41.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!