Доллар объявлен лучшей валютой для сбережений весной 2021 года

Доллар объявлен лучшей валютой для сбережений весной 2021 года

Специалист по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций” Дмитрий Бабин сообщил агентству РИА Новости, что доллар возглавит рейтинг наилучших валют для вложений весной этого года. Это произойдет по причине того, что европейские валюты и валюты большого количества развивающихся государств в ближайшей перспективе могут столкнуться с угрозой снижения стоимости по сравнению с долларом.

По поводу валютных сбережений Бабин ответил, что возможность будущего развития прошлогодних лидеров, которые в последнее время отступили в задние ряды – прежде всего, не являющихся участниками Европейского союза, – на период от полугода до года находится в ограничении. А угроза падения в стоимости к американской валюте высока. Такая же ситуация обстоит и с большим числом развивающихся и сырьевых валют, которые возглавили рейтинги в текущем году в результате ралли множества активов, включая продуктовые.

Специалист упомянул, что, таким образом, для страхования денежных рисков на данный момент большинство инвестиций вкладчиков должно выражаться в американских долларах.

Дмитрий Бабин подчеркнул, что у валют по природе довольно низкая изменчивость. Это важная характеристика, нужная для выполнения ими способов инструмента платежа и сбережения. Изменчивость курсов в большинстве случаев объясняется или обесцениванием валют в результате основного воздействия, либо в результате корректировок стоимости американской валюты.

В последнее время можно было увидеть второе обстоятельство: многие валюты довольно сильно поднялись к американской валюте, тем временем прибыль номинированных в них активов уменьшилась, из-за чего они почти утратили бонусы за риски.

Специалист дал объяснение, что это распространяется как на развитые, прежде всего валюты европейского региона, так и на развивающиеся валюты. Валюты, которые до сих пор не считают сильными по отношению к американской валюте, заключают в себе нерыночные угрозы. Сюда, например, входит рубль, на который воздействуют различные геополитические риски.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!