Доллары покупать опасно! Мнение финансиста

Доллары покупать опасно! Мнение финансиста

В России давно решили отказаться от долларовой зависимости и предпринимают для этого все возможное. Тем не менее, дедолларизация не запрещает инвестировать собственные денежные средства в доллары и использовать такие сбережения для приумножения своих активов. Каким бы привлекательным не выглядел доллар ввиду последних событий и падения рубля, приобретения иностранной валюты может скрывать существенные риски. Сергей Дроздов, эксперт инвестиционной компании «Универ Капитал», рассказал об общей ситуации с долларом на инвестиционном рынке.

По его мнению, бояться того, что у вас рано или поздно заберут доллары с личных счетов или запретят владеть, ими не нужно. Такая крайняя ситуация возможно только при серьезном конфликте между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Другими словами, если противостояние дойдет до открытого столкновения, но тогда всем гражданам России будет не до долларового курса.

Сложнее в инвестиционном плане дела обстоят с глобальным вливанием денежных средств, инициируемых сегодняшней администрацией президента США Джо Байдена. Также на пользу не идет увеличение госдолга, ухудшение платежеспособности и увеличения дефицита госбюджета.

Эксперт полагает, что доллар начнет слабеть относительно общей валютной корзины, и продолжаться это будет до той поры, пока общемировой полит- и экономкризисы не спровоцируют инвесторов к оперативной сдаче собственных позиций.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация, о том, то в Болгарии прозвучало мнение о возможном подрыве экономической стабильности США в случае полного отказа Российской Федерации применения американского доллара. Не удивительно, что подобные разговоры, вызывали обеспокоенность в рядах российских крупных инвесторов и обычных граждан, покупающих или владеющих долларами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!