Долой ПФР! Пенсионный фонд посчитали лишним для выплаты пенсий

Долой ПФР! Пенсионный фонд посчитали лишним для выплаты пенсий

Вера Ганзя – депутат Государственной думы РФ – говорит, что российский Пенсионный фонд является бесполезной организацией для пенсионных выплат в стране.

Она высказалась по этому поводу радио «Говорит Москва» словами, которые несли в себе следующий смысл – распределение пенсий происходит с помощью Пенсионного фонда, который как посредник в этой цепи совершенно не нужен, а происходить этот процесс должен с помощью бюджета.

Также она выразила свое мнение о том, что накоплений идущих на страховые взносы в Пенсионный фонд России абсолютно не хватает, и этот пробел закрывается с помощью федерального бюджета. Политиком помимо вышесказанного было предложено произвести реформирование системы страховых взносов путем увеличения их при достижении необходимого уровня заработной платы.

Также Ганзя с критикой высказалась об идее индивидуального пенсионного капитала. Как думает депутат, за то время пока человек достигнет пенсионного возраста, все его накопления уничтожит инфляция. Еще депутат добавила, что делами пенсий и пенсионных накоплений необходимо систематично заниматься и изучать различные пути и методы, которые смогли бы послужить для роста пенсионных выплат пенсионерам страны.

То, что было обещано пожилым людям, поднимая планку пенсионного возраста – получите по одной тысяче рублей и можете ехать по Европам – является полнейшим хамством со стороны депутатов, – резюмировала депутат Вера Ганзя.

Как ранее уже сообщалось с первого января этого года пенсию по старости пенсионерам, которые не работают, увеличили на 6,3 процента. В итоге получилось так, что по средним показателем пенсий, увеличение вышло на одну тысячу рублей. Средний показатель пенсии по Российской Федерации равна 17,5 тыс. рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!