Доля покупок в распродажу “11.11” снизилась на 3%

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД», обслуживающий онлайн-кассы в России, провел исследование, которое показало, что количество продаж в день распродаж 11 ноября упало по сравнению с прошлым 2020 годом на 3%, хотя онлайн-покупки, наоборот, в целом возросли на 78%.Доля покупок в распродажу "11.11" снизилась на 3%

Число интернет-заказов в распродажу 11 ноября 2020 года увеличилось примерно на 80% по сравнению с днем распродаж в прошлом 2019 году, а оффлайн заказы немного снизились.

Эксперты объясняют такой рост тем, что покупатели начали активно пользоваться интернет-заказами, что неразрывно связано с текущей эпидемиологической ситуацией в мире. Причем интернет-покупки в наибольшей степени совершались в отдаленных населенных пунктах, а среди потребителей возросло количество граждан старшего возраста.

В день распродажи крупные магазины бытовой техники зафиксировали рост онлайн-заказов более чем в 2 раза, а продажи в отдельные дни увеличились до 50%. Потребители отдавали предпочтение товарам повседневного спроса, кухонной бытовой технике, стиральным машинам. Гаджеты покупали в два раза чаще, телевизоры пользовались спросом на 30% больше обычного, в сравнении с 2019 годом. Детскую одежду и обувь приобретали в несколько раз больше потребителей.

Аналитики отметили значительный рост онлайн-продаж продуктов питания на фоне всемирной пандемии и нынешнего роста цен. А вот спрос на спортивные товары, косметику и парфюмерию снизился на 20-80%.

Средний чек уменьшился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг отметки не более чем в 3500 рублей.

Новостью распродажи в нынешнем году стали live-трансляции в соцсетях. <AliExpress Россия> проводил тематические эфиры ежечасно с участием мировых звезд шоу-бизнеса и экспертов, что в значительной степени увеличило рейтинг онлайн-магазина.

Вместе с тем, продажи в супермаркетах снизились на 16%, а заказы в их экспресс-доставке увеличились в среднем на 50%. Таким образом, стало понятно, что вторая волна пандемии для россиян воспринялась наиболее спокойнее, чем первая, люди перестали массово закупать продукты питания.

В сложившейся ситуации на фоне пандемии коронавируса целесообразно защитить свои имеющиеся денежные средства от непредвиденных изменений в противоположные стороны на рынке валют. Об этом пишут финансовые специалисты, стараясь предостеречь граждан. Например, с такими практическими советами рекомендую ознакомиться в статье: https://lgoty-vsem.ru/news/kak-uberech-sberezheniya-ot-kolebaniya-kursa-rublya.html.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!