Должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели при увольнении

Должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели при увольнении

Важный вопрос для каждого пенсионера, попадает ли он на общие основания с гражданами допенсионного возраста, которые обязаны отрабатывать 14 дней при увольнении. Оказывается, все зависит от условий, по которым расторгается трудовой договор.

Стоит сразу уточнить, что «отработка» в бытовом понимании – это не обязательство перед работодателем за какую-то повинность. Законодательно этот период определяется как срок, который дается сотруднику для обдумывания принятого решения. Также он нужен, чтобы работодатель успел подобрать замену.

По собственному желанию

В этом случае на любого сотрудника распространяются общие правила – нужно уведомить о грядущем увольнении заранее, а именно за две недели. Но бывают и исключения, например, когда сотрудник по каким-либо причинам не может выйти на работу и отработать оставшиеся две недели, тогда работодатель должен уволить сотрудника тем днем, который самому сотруднику удобен. Сюда относится выход на пенсию по возрасту. В трудовую записывается соответствующее основание и указывается, что сотрудник был уволен без отработки.

Важно помнить, что отправить сотрудника на пенсию можно только по его собственному желанию и в соответствии с написанным им заявлением. Сам факт наступления пенсионного возраста не дает права работодателю в одностороннем порядке увольнять сотрудника.

Если же сотрудник в заявлении не написал, что он увольняется в связи с выходом на пенсию, то уйти одним днем он уже не сможет. Действует общее для всех правило по отработке двух недель после заявления.

Работающий пенсионер, который уже уходил на пенсию

Вопрос для тех пенсионеров, которые уже выходили на пенсию без отработки, а потом снова устроились на работу. Должны ли они отрабатывать две недели после заявления об уходе?

Должны! И ничего с этим уже не сделать, так как законодательно установлено право за сотрудником только один раз уволиться по выходу на пенсию без отработки двухнедельного срока. Тем не менее, в российской судебной практике были прецеденты, когда это правило не было признано правомерным.

Все-таки желательно пойти на контакт с работодателем и договориться об увольнении без отработки без привлечения судов. Сделать это можно, если в коллективе сложились хорошие отношения или, если в данный момент острой необходимости искать замену увольняющемуся пенсионеру нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!