Доплата к пенсии уже в апреле: кто получит?

Доплата к пенсии уже в апреле: кто получит?

В апреле 2021 года, как и в предыдущие годы, доплаты в честь празднования 9 мая получат все участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда.

В пресс-службе Пенсионного фонда пояснили, что каждый год для выплат участникам ВОВ из федерального бюджета выделяется определенная сумма. В 2021 году все участники ВОВ получает разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Эти выплаты будут перечислены Пенсионным фондом.

Вышеназванная категория граждан получит эту выплату вместе с пенсией за апрель 2021 года. В настоящее время всем участника Великой отечественной войны уже начали поступать деньги на те счета, на которые они обычно получают пенсию. Стоит отметить, что на такого рода выплаты могут рассчитывать только те ветераны ВОВ, кто имеет гражданство РФ.

Есть также еще одно условие — бывшие фронтовики должны также на протяжении длительного промежутка времени проживать на территории России.

Все выплаты будут получены бывшими фронтовиками точно в срок. Об этом говорится в Указе Президента, который подлежит строгому исполнению. Правительство России строго контролирует данный вопрос.

Все мы в огромном долгу перед ветеранами боевых действий, участвовавшими в Великой Отечественной войне. И руководство нашей страны это прекрасно понимает. Поэтому в преддверии праздника Великой победы власти стараются оказать небольшую финансовую поддержку пенсионерам. Такие выплаты, конечно, нельзя назвать очень большими, но российские пенсионеры радуются и таким суммам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!