Доплата в феврале для пенсионеров, уволившихся с работы

Доплата в феврале для пенсионеров, уволившихся с работы

Доплата в феврале для пенсионеров

В ПФР рассказали, что пенсионеров, оставивших трудовую деятельность, в феврале текущего года ожидает прибавка к пенсионной выплате. Однако стоит отметить, что месяц, в котором пенсионер уволился, имеет значение.

Пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность, начиная с 2016 года получают страховую выплату без учета осуществляемых повышений, а денежная прибавка им полагается только по прошествии трех месяцев после увольнения.

В феврале текущего года пенсионную выплату с учетом пропущенных индексаций смогут получить граждане пенсионного возраста, которые оставили работу в октябре прошлого года. Вместе с повышенной пенсионной выплатой за февраль, таким гражданам добавляется денежная сумма, которая составляет разницу между прежним и новым размером пенсии за трехмесячный период после увольнения. Эта информация опубликована на сайте Пенсионного фонда РФ.

Пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность, денежная прибавка будет выплачена в августе текущего года. ПФР ежегодно осуществляет перерасчет выплат, учитывая все страховые взносы, которые внесли работодатели. Таким образом, данная прибавка формируется посредством увеличения количества накопленных пенсионных баллов за прошлый год, а перерасчет производится без подачи пенсионером соответствующего заявления.

Специалисты уточняют, что такая прибавка к пенсии может максимально увеличиться на показатель, равный трем пенсионным баллам в денежном размере. Так, стоимость одного пенсионного балла в этом году составляет 98,86 рублей, соответственно, доплата к пенсионной выплате будет начислена не выше суммы 296,58 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!