Дополнительные выплаты инвалидам: в Госдуме предложили дать возможность получать несколько пособий

Дополнительные выплаты инвалидам: в Госдуме предложили дать возможность получать несколько пособий

На сегодняшний день в России людям с инвалидностью не полагаются денежные выплаты по нескольким основаниям. Депутаты Государственной Думы предложили отменить соответствующие ограничения.

Предложение было внесено сенатором Сергеем Леоновым и группой парламентариев от ЛДПР. Новая инициатива предполагает внести коррективы в действующий законопроект. Стоит отметить, что ограничения относятся к одновременному получению нескольких выплат денежных средств: по инвалидности и каким-то прочим причинам. Текст документа размещен на сайте Нижней палаты парламента.

На сегодняшний день возможность получать иные социальные выплаты есть лишь у определенной группы людей. Например, гражданину полагается несколько пособий, если он подвергся радиационному облучению на испытательном полигоне в Семипалатинске. Кроме того, пострадавшие во время ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС тоже могут рассчитывать на несколько выплат.

Внесенный законопроект пояснил один из его инициаторов. Как считает депутат Борис Пайкин, обновленный проект поможет устранить сложившуюся дискриминацию в социуме. Глава комитета Госдумы по физической культуре, туризму, спорту и делам молодежи уверен, что инвалиды имеют право получать пособия и по нескольким основаниям.

Парламентарий рассказал о несправедливости, которая относится к старшему поколению. По мнению Пайкина, ветераны труда являются самой распространенной категорией граждан, которых ущемляет действующее в настоящий момент ограничение.

Инициаторы проекта считают, россияне в преклонном возрасте обеспечены недостаточно хорошо. Пайкин заметил, что законодатели несут ответственность за социальную защиту, достойную жизнь и доход этих граждан.

Председатель комитета напомнил, что в России довольно сложно получить звание «Ветерана труда». Люди должны более тридцати лет трудиться на благо государства. Кроме того, гражданам нужно добиться различных поощрений и наград, отметил депутат. Он добавил, что речь идет о тех россиянах, которые добросовестно работали на протяжении многих лет. По словам парламентария, после получения инвалидности этим гражданам сейчас не положены дополнительные выплаты денежных средств от государства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!