Дополнительный отпуск: кому и при каких условиях

Дополнительный отпуск: кому и при каких условиях

Планируется, что новые льготные условия трудовой деятельности получат те сотрудники компаний, кому приходится ухаживать за членами семьи. При этом необходимость постоянного ухода должна быть подтверждена документально, посредством справки из медицинского учреждения или соответствующего предписания социальных служб.

Инициатива введения льготных условий пришла из Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России, которые ранее получили на рассмотрение законопроект от Совета Федерации. В законопроекте сказано о необходимости предоставлять такой категории работников дополнительные отпуска в размере 2-х недель. Стоит заметить, что рассматриваются отпуска за свой счет и распространяются на граждан, ухаживающих за инвалидами 1-й группы.

Эксперты отнеслись к законопроекту положительно, но считают, что нужно увеличить количество категорий граждан, кому будут положены льготные трудовые условия. В отзыве к законопроекту упомянута важность введения строго определенных критериев, по которым будет определяться необходимость получения постоянного ухода. Также будет собрана информация о родственных связях с тем, кто осуществляет уход, условия проживания и т.д. Таким образом будут определяться категории сотрудников, претендующих на специальные условия, изложенные в ТК РФ.

Сегодня получить дополнительный неоплачиваемый отпуск могут:

  • сотрудники с двумя и более детьми, не достигшими 14-ти лет,
  • работники, имеющие на попечении детей-инвалидов до 18-ти лет,
  • матери-одиночки и отцы-одиночки с детьми младше 14-ти лет.

Для получения отпуска необходимо подать заявление работодателю, который прибавит его к ежегодному отпуску. Льготный отпуск можно использовать, как целиком, так и частично.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!