Доверчивая россиянка перевела мошенникам 9 млн рублей

Доверчивая россиянка перевела мошенникам 9 млн рублей

В феврале в городе Кирово-Чепецк обманутая мошенниками местная жительница обратилась в полицию. Как выяснилось, она перевела преступникам 9 миллионов рублей. Пресс-служба местной полиции сообщает, что женщина решила заработать на брокерской бирже. Она зарегистрировалась на мошенническом сайте и вложила солидную сумму. Деньги исчезли. Заведено уголовное дело.

А в Саратовской области накануне за один день сразу семь местных жителей попрощались со своими деньгами в результате общения с мошенниками.

Развод был не новый: людям звонили «сотрудники банка». Мошенники уговаривали жертв перевести накопления на якобы безопасный счет. Одна из пострадавших перевела на указанные реквизиты более полутора миллионов рублей взятых в кредит денег. Затем еще 97 тысяч рублей отправила – из собственных. В тот же день на сомнительные предложения откликнулись еще шестеро саратовцев. Они перечислили около 400 тысяч рублей телефонным «разводилам».

Таким же образом на днях 29-летняя женщина из Мурманска  подарила злоумышленникам больше одного миллиона рублей после разговора с лже-консультантом из банка. Таких историй – десятки ежедневно.

Полицейские отмечают, что мошенничество в интернете в эпоху коронавируса расцвело как никогда. Виной тому и переход на удаленную работу и фриланс, массовые сокращения и увольнения граждан, рост популярности банковских и кредитных карт и безналичного расчета в целом, самоизоляция и обещания легкого заработка в интернете. Правоохранители в очередной раз предупреждают: не переводите деньги по требованию звонящих с незнакомых номеров. Лучше прервать разговор и уточнить информацию по общедоступному номеру вашего банка.

Также не стоит привязывать карты к малознакомым сайтам и оставлять свои реквизиты в открытом доступе. В Сети можно найти так называемые «черные списки» недобросовестных компаний и почитать отзывы о любой компании.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!