«Доживут немногие»: россияне негодуют по поводу новых условий выхода на пенсию

«Доживут немногие»: россияне негодуют по поводу новых условий выхода на пенсию

Новые условия выхода на пенсию возмутили россиян. Они высказались на сайте информационного агентства ura.news в комментариях под соответствующей новостью.

Новостной портал ura.news ранее разместил информацию о том, что россияне смогут рассчитывать на страховую пенсию, если имеют 12 лет страхового стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) в размере 21 единицы. Если ИПК не хватает, человек должен работать еще.

Пользователи сети оказались недовольны указанными изменениями. Они полагают, что мало кто сможет при этих условиях дожить до заслуженного отдыха. Поскольку вопрос является животрепещущим, он нашел большой эмоциональный отклик у населения. Юзеры убеждены, что у преступников других стран пенсия выше и, в целом, к ним относятся лучше, чем к российским пенсионерам. Они также считают, что государство присвоило их пенсии, поэтому “должно вернуть их обратно”.

Многие деятели культуры также негативно высказались по поводу пенсионной реформы, они призывают пересмотреть принятые нововведения.

Ранее актер Дмитрий Певцов в видеообращении в своем Instagram выступил с заявлением, в котором попросил российские власти отметить изменения 2019-го года, связанные с повышением возраста выхода на пенсию. Он считает, что увеличение пенсионного возраста лишило «половину мужчин права на пенсию».

Артист также приводит статистику, согласно которой в 32 субъектах России мужчины просто не доживают до 65 лет. В столице России, по мнению Певцова, ситуация не лучше, а значит, большинство ее жителей «не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками». Он предлагает пересмотреть законодательство и изменить возраст выхода на пенсию в сторону уменьшения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!