Другие страны россиянам не по карману

Новый год близко, а заграница оказалась для россиян как никогда далеко. Причина тому – финансовый кризис и пандемия коронавирусной инфекции. В этом году встретить Новый год за рубежом планируют всего лишь 5 процентов россиян.

Согласно данным туристических операторов, сервисов для самостоятельных путешествий и операторов сотовой связи, туристический поток на выезд за пределы России в 2021 году сократится на 70-80 процентов. При этом самым популярным маршрутом, согласно прогнозам, станет Абхазия, хотя основной поток туристов в эту страну фиксируется в весенне-летний период.

Также для поездок за границу, по данным сотовых операторов, в приоритете останется Турция. Летом 2021 года эту страну посетили больше 50 процентов граждан России, выехавших на отдых за рубеж. Среди основных направлений у россиян остаются Стамбул и Анталья – на них продано порядка 70 процентов туров. Однако есть туристические компании, где Турция уступила российским курортам – 21 процент против 53. Средний чек отечественных мест отдыха превысил 110 тысяч рублей.

По мнению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, жители почти всех регионов страны в период новогодних каникул имеют возможность путешествовать по России. Она отметила, что все представители индустрии гостеприимства работают, соблюдая протоколы безопасности для путешественников.

Напомним, в России начал работу второй этап кэшбэка при покупке туристических туров по стране. В рамках его реализации увеличена сумма возврата денежных средств за путевки – с 25 до 50 тысяч рублей. При этом сокращена необходимая продолжительность поездки: на первом этапе на возврат средств можно было рассчитывать после четырех дней отдыха, теперь – после двух.

Чтобы вернуть часть потраченных средств, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Зарегистрировать карту «Мир» в программе лояльности платежной системы.
  2. До 5 декабря оплатить поездку зарегистрированной картой «Мир» на странице акции на сайте выбранного туристического оператора, отеля или агрегатора – участников программы.

В Ростуризме отмечают, что для возврата средств путешествие должно завершиться до 10 января 2021 года включительно. Согласно условиям программы, туристы смогут вернуть до 20 процентов стоимости путешествий по России. На первом этапе продажи туров с кэшбэком, который прошел с 21 по 28 августа, более 60 тысяч туристов в сумме вернули свыше 1,4 миллиарда рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!