Еда будущего: Макдоналдс вводит в меню искусственное мясо

Еда будущего: Макдоналдс вводит в меню искусственное мясо

Ученые давно работают над созданием искусственного мяса. Такие технологии призваны обеспечить мир достаточным количеством еды, заметно снизив затраты н его производство. Эксперименты в области культивации искусственного мяса проводились самые разные, в том числе мясо «выращивали» из стволовых клеток коров.

Однако сегодня крупнейший производитель культивированного мяса Beyond Meat прибегает к менее затратному и быстрому производству такого продукта. Такое мясо имеет полностью растительное происхождение. Для его производства используют продукты из изолята горохового и рисового белка, рапсового и кокосового масла.

Также в  рецептуре заявлены исключительно натуральные красители и ароматизаторы. Одним из крупнейших производителей искусственного мяса в мире является компания Beyond Meat. И теперь продукция компании станет частью меню сети ресторанов быстрого питания McDonald’s.

Культивированное мясо будет представлено в новом бургере McPlant. Но в дальнейшем, если продукт наберет достаточную популярность, меню ресторана пополнят  и другие позиции с аналогом мяса. Для этого планируется привлечь еще одного производителя, прямого конкурента первому – Impossible Foods.

Отмечено, что представитель фастфуда уже имеет договоренность с обеими компаниями. Эксперты анонсируют появление в McDonald’s искусственных аналогов свинины, курицы и даже яиц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!