Единовременная выплата на детей до 8 лет в феврале 2021: успейте подать заявление

Единовременная выплата на детей до 8 лет в феврале 2021: успейте подать заявление

Пенсионный фонд напоминает о том, что подать заявление на получение выплаты нужно до 1 апреля 2021 года. Прием документов после этой даты проводить не будут.

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку и финансовое положение молодых семей, правительство приняло ряд мер, направленных на поддержание их благополучия. Одна из них – введение единовременных выплат.

Выплата на сумму 5000 рублей введена Указом Президента РФ №797 от 17.12.2020. Она распространяется на всех детей в возрасте до 8 лет, включая всех, кто родился 31 марта 2021 года. Большинство российских семей уже получили эту сумму. Она была начислена на их счет перед новогодними праздниками в декабре 2020. Тогда Пенсионный фонд автоматически перечислил выплату на 13,7 млн. детей. Но есть также те дети, которые родились после даты автоматического начисления, т.е. в январе-марте 2021 года. Поэтому специалисты ПФР напоминают родителям, что они могут получить выплату на своего малыша.

Деньги выплачиваются родителям ребенка, его опекунам или усыновителям. Заявление оформляется в личном кабинете на портале Госуслуг. Также можно лично обратиться в отделение ПФР по месту жительства. В заявлении необходимо указать дату рождения и данные свидетельства о рождении малыша.

Тем, кто уже получал сумму 5000 рублей повторно обращаться в ПФР не нужно. Это одноразовое пособие и повторное заявление рассмотрено не будет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!