Единственная иностранная система переводов MoneyGram уходит с российского рынка

Единственная иностранная система переводов MoneyGram уходит с российского рынка

Стало известно, что единственная на сегодняшний день официально зарегистрированная в России зарубежная система денежных переводов MoneyGram покидает российский рынок. Уже известно, что в ближайшее время будет подано соответствующее заявление в Центробанк, после чего система полностью откажется от самостоятельной деятельности на российском рынке.

Однако, MoneyGram не бросит россиян на произвол судьбы. Теперь все новые денежные переводы из России будут осуществляться через российскую систему переводов «Золотая корона».

Компании уже заключили договор, который станет отправной точкой в стратегически важном развитии российской платежной системой. Работа в одной связке с общепризнанным мировым лидером отрасли переводит «Золотую корону» на другой уровень. Теперь все денежные переводы заграницу будут проходить через ее пункты.

Сворачивание деятельности иностранной компании выглядит логично, по крайне мере, так считает преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы экономики Анатолий Гожий. По его мнению, это вероятнее всего, первый и теперь уже, наверное, последний иностранный сервис, который вел деятельность в России.

Не секрет, что Центробанк заметно усилил регуляторное давление, что создало множество сложностей для присутствия международного сервиса на рынке РФ. Но с другой стороны, такое давление вполне аргументировано. Ведь наличие самодостаточной и полностью самостоятельной системы денежных переводов, занимающейся в буквальном смысле «перекачкой» денег заграницу, требует пристального и очень жесткого контроля со стороны российских структур и финансового регулятора.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!