Единственное условие для повышения пособий

Государственные пособия могли бы проиндексировать на порядок выше инфляции, однако на такие действия в государственном бюджете не имеется денежных средств, по заявлению депутата Светланы Бессараб.

Депутат Светлана Бессараб сообщила, что при наличии возможности государственного бюджета власти провели бы повышение размера социальных выплат, в особенности детских, на порядок выше инфляции. Как считает Светлана Бессараб, при появлении возможности социальные пособия увеличатся в должном объеме, а сейчас они индексируются на уровень инфляции.

На сегодняшний день правительство Российской Федерации занимается выполнением тех обязательств, которые оно взяло на себя ранее –помощь россиянам пенсионного возраста, малоимущим семьям и многодетным, детям и безработным. Не стоит забывать, что в пандемию довольно непросто отыскать дополнительные финансы, заявила Светлана Бессараб.

Увеличение льгот

Увеличение льгот

Как сообщалось ранее, с начала февраля текущего года объем социальных выплат, выплачивающихся россиянам от государства, увеличился практически на пять процентов – 4,9 процента (уровень инфляции прошлого года). В эту категорию вошли пособия, получаемые россиянами с инвалидностью, ветеранам, героям СССР и России, россиянам, получившим травмы на производстве или попавшим под воздействие радиации. Были проиндексированы:

  • единовременные выплаты при появлении детей,
  • выплаты по уходу за детьми ежемесячные,
  • единовременная выплата женщинам, которые встали на медицинский учет в первые месяцы беременности,
  • единовременное пособие при усыновлении ребенка семьей.

Напомним, что на официальном портале Пенсионного фонда Российской Федерации появилась информация о начале индексирования государственных льгот с февраля. Будет индексироваться практически на пять процентов набор социальных услуг, который входит в состав ежемесячной денежной выплаты. В соответствии с законодательством, он полагается всем россиянам, получающим ежемесячную денежную выплату. Данные услуги можно получить денежными средствами или в натуральной форме. Его стоимость с начала февраля вырастет до 1211 рублей ежемесячно – лекарственные препараты, медицинские изделия и лечебные продовольственные товары для детей с инвалидностью, а также путевка в санаторий и проезд до него на безвозмездной основе. Напомним, что с начала февраля текущего года увеличат размер пособия на погребение – 6424 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!