Единый реестр видов контроля в России. Как это будет?

Единый реестр видов контроля в России. Как это будет?

Уже с начала июля этого года свою деятельность начнет Единый реестр видов контроля. Михаил Мишустин уже утвердил приказ о его формировании и введении.

Сведения документа будут находиться на просторах Интернета в свободном доступе, а значит, абсолютно любой желающий предприниматель сможет узнать информацию о любом из видов контроля, и данные о планируемых проверках в отношении его дела тоже будут указаны.

Данный документ создан с целью систематизирования всей среды по контролю путем перевода в цифровой режим нормативных актов и положений. Так как он создается в связи с подписанием положения о реформе контрольно-надзорной деятельности прошлого года, следовательно, он будет включать не только подробную информацию обо всех уровнях контроля, но и сведения о соответствующих контролирующих органах по каждому из видов контроля.

Различные информационные системы и непосредственно новый реестр смогут использовать данные, сформированные в самом реестре. В итоге, произойдет интеграция всех доступных данных о контроле со всех уголков страны в единую базу. Теперь данные можно будет проанализировать, и, по итоговым сведениям, принимать решения.

Также будет исключаться возможность внесения недостоверной информации, которая противоречит нормам, так как информация из реестра будет исключать технические неполадки системы. Президент РФ поручил усовершенствовать законодательную базу и внести корректировки в работу контролирующих органов. Именно поэтому еще в том году был принят законопроект о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!