“Его давно должны были успокоить”: французы захотели остановить Зеленского

“Его давно должны были успокоить”: французы захотели остановить Зеленского

Последние пару дней все только и говорят, что об онлайн-выступлении Владимира Зеленского для австралийского Института Лоуи, в ходе которого он призвал НАТО не ждать ядерного удара от России, а нанести “превентивный удар”. После этого высказывания пресс-секретарь украинского лидера попытался оправдаться тем, что Зеленский на самом деле имел в виду времена до спецоперации – якобы тогда НАТО нужно было ввести “превентивные санкции” ради недопущения начала СВО.

В России отреагировали одинаково – политики сошлись во мнении, что Зеленский находится в неадекватном состоянии, и что ответить за его слова должны западные хозяева, т.е. США и Британия. А вот читатели французской газеты Le Figaro не на шутку испугались. Если учесть, что президент Украины недавно подписал решение СНБО о невозможности ведения переговоров с Москвой, становится четко понятно, что его более не интересуют последствия этого конфликта. Именно по этой причине подобные заявления вселяют в европейцев страх.

Комментаторы из Франции возмущены тем, что разговоры о ядерной войне ведутся с такой легкостью и безнаказанностью:

  • DidierLAGARDE: “Украинский президент окончательно вышел из ума”.
  • Papazorg56: “Надо его вырубать… Он уже считает себя главнокомандующим альянса НАТО”.
  • Fabien07: “Украинскому лидеру пора рассказать о том, что европейцы готовы ему помогать, но доводить до уничтожения европейских стран ради спасения его страны мы не собираемся”.
  • Identifie65407: “Думаете, почему США готовы инвестировать в этот конфликт миллиарды долларов? Это экономическая битва, а не российско-украинский конфликт”.
  • DanyL: “Его давно должны были успокоить, но все страны боятся что-либо делать, потому что за его словами стоят США, вот и говорит все, что пожелает”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!