ЭКО для россиян за счёт государства

ЭКО для россиян за счёт государства

Министерство здравоохранения реализует проект “Демография”, который направлен на проведение продедуры искусственного оплодотворения. В течение ближайших 5 лет государство выделит средства, благодаря чему 450000 семей смогут стать счастливыми родителями.

Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение

Услуга осуществляется за счёт полиса ОМС на основе квоты. На каждую семью государство выделяет более 100000 рублей. Деньги тратятся на саму процедуру, необходимые лекарственные средства и материалы. 

Чтобы получить квоту желающие обращаются в женскую консультацию, где врач направляет на медицинское обследование. Если у пациентки подтверждается невозможность забеременеть естественным путём, то она получает право на предоставление квоты за государственный счёт и при желании встаёт в очередь. 

Квоты на искусственное оплодотворение делятся на две категории: федеральные и региональные. 

Особенности федеральных квот:

  • отсутствуют возрастные ограничения;
  • не учитывается семейное положение пациентки;
  • одна заявка предполагает одну процедуру;
  • возможность подавать несколько заявок на услугу. 

Особенности региональных квот:

  • ограничения устанавливаются на усмотрение местных властей, например, возраст пациентки, семейное положение или отдельные хронические заболевания;
  • одна заявка предполагает две процедуры;
  • заявку на услугу можно подавать один раз.
Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение

В платной клинике процедуру может пройти любая желающая женщина. Для этого не нужно ждать и специалисты не предъявляют никаких требований к пациенткам. Правда, за услугу придётся выложить из своего кармана порядка 150000 рублей. 

Согласно статистическим данным, в России в каждой седьмой семье женщина не может забеременеть по различным медицинским показаниям. Искусственное оплодотворение не даёт никакой гарантии, что процедура получится с первого раза. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!