Экономическая надежда россиян рухнула до 1998 года

По прогнозам российских аналитиков, в прошлом 2020 году цифры, показывающие экономическую надежду жителей Российской Федерации, составили практически на 40 процентов меньше, чем ожидалось. Данный неутешительный показатель является рекордно низким за последние 23 года – с1998 года. Данные получены из недавно проводившегося исследования от «Gallup International».

По данным недавно проводившегося исследования от «Gallup International», около 6 процентов респондентов, проживающих в Российской Федерации, считают, что в нынешнем 2021 году Россия застанет экономическое процветание и подъем.

Практически 50 процентов опрошенных россиян высказались о том, что 2021 год станет проблемным в экономическом плане. А около 39 процентов россиян, участвующих в опросе, не видят кардинальных изменений, в сравнении с прошлым 2020 годом. Оставшиеся 9 процентов респондентов затруднялись дать четкий ответ на поставленный вопрос.

Рекордно низким показателем экономической надежды россиян является индекс восьмилетней давности – 2013 года, индекс составлял минус 43 процентных пункта. Самыми близкими показателями были индексы 1998 года – минус 41 процентный пункт и 2008 года – минус 39 процентных пунктов. Однако в 2006 году россияне имели рекордно высокие показатели экономической надежды – 9 процентных пунктов.

Экономические надежды россиян рухнули

Экономические надежды россиян рухнули

Опрос проводился и среди граждан других стран. Он показал, что около 24 процентов респондентов со всего мира ожидают подъем экономики и ее процветания в нынешнем 2021 году. А около 50 процентов жителей планеты не ожидают ничего хорошего. Индекс мировой экономической надежды выглядит неутешительно – минус 21 процентный пункт.

Люди, проживающие в Великобритании, оказались самыми пессимистично настроенными на нынешний 2021 год. Индекс экономической надежды у англичан составил минус 62 процентных пункта. Люди, проживающие в Болгарии и Италии, имеют схожие мнение и индекс – минус 59 процентных пунктов.

В исследовании рассматривались и самые высокие показатели экономических надежд на нынешний 2021 год. Самыми оптимистично настроенными людьми оказались нигерийцы – 58 процентных пунктов, азербайджанцы – 47 процентных пунктов, вьетнамцы – 45 процентных пунктов.

Такие неутешительные данные получили эксперты из недавно проводившегося исследования от «Gallup International».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!