Экономист назвал причину бедности в России

Экономист назвал причину бедности в России

С самого появления Российской Федерации государство пытается избавиться от такого феномена как “Бедность”. Не так давно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление по поводу трудностей борьбы с ней.

“Победить бедность в России можно, но существуют несколько останавливающих факторов. Естественно, мы не прекратим попытки борьбы, и наша работа в этом направлении будет продолжаться”, – сказал он.

Известный экономист и член Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Игорь Липсиц поучаствовал в интервью, где заявил о том, какие же факторы препятствуют победе над бедностью. На интервью было сказано о том, что правительству мешают различные ограничения, которые мешают реализации проектов и госпрограммы.

Часто можно услышать о том, что проблема – в пенсионерах, и что именно они страдают большего всего, но по словам экономиста, это не так. Проблема, в основном, заключается в низкой заработной плате работников. Этот слой общества работает в надежде получать адекватную заработную плату, но в итоге страдает от абсолютно нечестного дисбаланса в соотношении “количество выполненной работы / зарплата”. К сожалению, бизнесмены в России не получают множества различных выплат, какие имеются в других странах, и от этого страдает производительность его бизнеса.

Тем не менее, Липсиц уверяет в том, что Россия сможет победить бедность из-за огромного количества ресурсов и населения. Он считает, что люди – главное богатство страны, так как они формируют рынок, где можно продавать всевозможные товары, а также они образуют рынок труда.

Также не раз прозвучала мысль экономиста о том, что у России – очень выгодное географическое расположение, и благодаря нахождению между двумя важными торговыми партнерами (Европа и Азия) может организоваться очень удачный и прибыльный торговый коридор.

“Возможности огромные, было бы желание государства эту проблему решить.”, напоследок сказал Игорь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!