Экономист ответил Хабирову на слова о «моральных недоумках»

Экономист ответил Хабирову на слова о «моральных недоумках»

Башкирия готовится принять беженцев с Донбасса. Население на это новость реагирует по-разному. Понятно, что нельзя людей оставить на улице, они все таки беженцы, да ещё и с постсоветского пространства. Русские люди добрые по своей натуре, они готовы поделиться последним.

Но многие говорят о том, что Башкирия не совсем экономически в состоянии это сделать. Глава Башкирии среагировал очень отрицательно на противников, он назвал их моральными недоумками. Такого права руководитель Республики не имеет, это ведь его население.

Всеволод Спивак раскритиковал Хабирова за эти слова. Понятно, что даже если народ высказывается против, помощь беженцам всё равно будет оказана. Но послушать аргументы населения имеет смысл. Ведь Башкирия даже для своих детей не смогла найти деньги на приобретение инсулиновых помп. Вопрос с медиками тоже так и завст в воздухе. А ведь именно медики будут обслуживать прибывающих.

Этих людям так же понадобится медицинская помощь в дальнейшем. Неизвестно, насколько они останутся в Башкирии, что будет происходить на их родине. Поэтому Спивак считает, что Хабиров имел право отрицательно высказываться, но слова надо облекать в нормальные фразы. Ведь говорит это сам глава государства, а люди это слушают. Фразы должны быть приличными, а не обзывалки. Статус надо поддерживать не только действиями, но и высказываниями, такой сленг для Хабирова не приемлен. А беженцам все, конечно, окажут помощь.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!