Экономист предупредил граждан о возможном “обнулении” банковского счёта

Экономист предупредил граждан о возможном "обнулении" банковского счёта

Экономист Михаил Делягин предупредил, что в ближайшее время россияне столкнутся с “колоссальным фискальным и надзорным давлением”. Благодаря глобальной цифровизации уже сейчас можно следить за денежными переводами граждан. Если банк “видит” сомнительный перевод на большую сумму, он может заблокировать карту. Для подтверждения операции следует связываться с техподдержкой кредитной организации. Кроме того, в планах Центробанка – увеличить ежедневную сумму переводов через систему быстрых платежей.

Эксперт считает, что постепенно возможности свободного перевода между счетами сократятся. Как следствие, люди начнут уводить деньги в “серую зону”, чем подвергнут себя риску лишиться средств в результате “обнуления счета”. 

По мнению, Михаила Делягина, уберечь деньги поможет только официальная регистрация деятельности, например, нужно стать самозанятым, чтобы избежать возможных неприятностей. В современных условиях, когда практически всё происходит в глобальной цифровизации, других вариантов решения эксперт не видит. 

Напомним, что с 10 января 2021 года в “антиотмывочный закон” вступили новые поправки. Теперь, согласно закону, усиливается контроль над любыми транзакциями с суммами от 600 тысяч рублей. Снимать и зачислять деньги на счёт сверх положенной суммы можно только под контролем. Кредитные учреждения обязаны сообщить о совершаемой операции в Росинформониторинг. 

Кроме того, по новому закону будет осуществляться обязательный контроль над переводами через “Почту России” от 100 тысяч рублей. Такие операции также будут отслеживаться во избежание отмывания денег.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!