Экономист призвал россиян срочно запастись важным товаром

Экономист призвал россиян срочно запастись важным товаром

В связи с подорожанием некоторых продуктов в России, экономист Михаил Делягин призвал граждан запастись важным товаром, так как в ближайшем будущем они могут столкнуться с его дефицитом.

Последние месяцы в России наблюдались повышенные цены на сахарный песок и подсолнечное масло, после чего регулирование ценовой политики под контроль взяло государство. Тем не менее, резонанс в обществе и правительстве сохранился: будет ли дефицит товаров в стране?

Министерство сельского хозяйства России поспешило заверить граждан о том, что дефицит не предвидится, во всяком случае, в отношении сахарного песка. Тем не менее, экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин убежден в обратном. Он считает, что не стоит быть так в этом уверенными.

Экономист посоветовал россиянам запастись несколькими килограммами сахара впрок. Также он добавил, что и сам последовал бы собственному совету, купив 3-4 килограмма. Также Делягин подчеркнул, что такой высокий рост цен на сахарный песок – вина ошибочных действий Министерства сельского хозяйства, так как ведомство в период хорошего урожая не стало регулировать цены.

Стоит напомнить, что прошлой весной наблюдался большой урожай сахарной свеклы и, как следствие – переизбыток на рыке. Продукт сильно обесценился, после чего производителям пришлось сократить площадь посадок, чтобы сбалансировать цену.

Однако, несмотря на предупреждения экономических экспертов Минсельхоза о том, что данная ситуация приведет в будущем к росту цен на сахар, ведомство так и не занялось регулированием цен. Более того, Министерство заместило освободившуюся посевную площадь под рапсовую культуру.

По словам Михаила Делягина, заявления Минсельхоза стоит воспринимать критично.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!