Экономия россиян на «удаленке»

В связи со сложившейся ситуацией в мире, большая часть граждан России в этом году была переведена на удаленную работу из дома. Какая-то часть россиян работала как и прежде, а кто-то частично или полностью переместил свою рабочие место в квартиру. Многие смогли осуществить переезд в другой город или страну и с чистого листа начать распоряжаться собственными финансами. Этот год научил россиян больше инвестировать и накапливать денежные средства.

Экономия россиян на «удаленке»

Экономия россиян на «удаленке»

Приблизительно для 15 процентов людей в России удаленная работа теперь является постоянной, другая часть россиян (около 30 процентов) будет работать в таком режиме еще какое-то количество времени. Большая часть людей не уверена, сколько времени потребуется, чтобы снова перейти на привычный формат работы. Удивительно, что большое количество людей решили переехать на новое место в период распространения инфекции. Эксперты считают, что такой шаг положительно сказался на жизни россиян, а новая атмосфера станет для них благоприятной.

Согласно данным опроса, большая часть опрошенных людей рада новому формату работы. Это принесло в их жизни не только новые эмоции и ощущения, но и помогло сэкономить их деньги. Около 27 процентов россиян снимают недвижимость в другом городе, чаще всего это квартира, студия или часть дома. Практически 90 процентов людей платят в месяц за аренду жилья меньше 30 тысяч рублей, а 36 процентов опрошенных платят до 15 тысяч рублей каждый месяц.

В новых городах у опрошенных заметно снизились траты на одежду, бензин, обувь и продукты. Практически 50 процентов россиян стали меньше тратить деньги на досуг и отдых. Каждый третий опрошенный меньше тратит на медицину и аренду недвижимости, каждый пятый экономит на напитках с собой.   

Больше 50 процентов россиян сумели уменьшить собственные расходы на 30 процентов, а каждый пятый опрошенный сохранил около половины бюджета в сравнении с прошлым годом. Большей части людей это помогло копить денежные средства.

Каждый пятый опрошенный подтвердил, что научился в полной мере экономить и сберегать финансы. Около 45 процентов россиян откладывают как раньше. 

Благодаря таким изменениям, финансовые и банковские продукты стали пользоваться большим спросом. Больше 50 процентов россиян стали чаще использовать банковские карты, а не наличные деньги. А почти 7 процентов заявило, что наоборот, отказались от банковских карт.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!