Эксперт назвал главные плюсы неименной банковской карты

Эксперт назвал главные плюсы неименной банковской карты

Бытует мнение, что именная банковская карта выгоднее анонимной. Доцент кафедры СПбГУ Александр Казанский назвал главные плюсы неименной банковской карты. Об этом сообщает «Банки.ру», ссылаясь на агентство «Прайм».

Эксперт озвучил два главных преимущества анонимной банковской карты:

  • быстрота изготовления;
  • отсутствие комиссии за обслуживание.

Если именную карту готовят в течение двух недель, то анонимная будет готова через 15 минут. Для её оформления нужно иметь при себе удостоверение личности и обратиться в любое отделение банка. Банковский работник предоставит бланк, после заполнения которого вам в течение 10-15 минут выдадут «пластик».

Эти карточки имеют те же привилегии, что и именные. Программа лояльности, мобильный интернет-банкинг, скидки от партнёров и другие услуги доступны и владельцам анонимного «пластика».

Существуют и недостатки анонимных карт, но они не настолько существенны для рядового россиянина. Единственное, что неудобно – это не во всех гипермаркетах есть возможность расплатиться анонимной банковской картой.

Эксперт обратил внимание на то, что неименные банковские карты часто путают с предоплаченными. Он акцентирует на том, что это совершенно разные карты с совершенно разными направлениями. Анонимные карты выдаются клиентам при открытии счёта. Если владелец карты утерял «пластик», то денежные средства со счёта не теряются. Можно просто пойти в банк и оформить на этот счёт другую банковскую карту.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!