Эксперт объяснил, как защитить банковский счет от хакерской атаки

Эксперт объяснил, как защитить банковский счет от хакерской атаки

Не так давно даркнет стал местом, где выставили на продажу возможность доступа к коммутаторам мобильных операторов. Это устройство позволяет мошенникам перехватить банковские SMS-сообщения и сообщения других организаций, сообщают «Известия». Как обезопасить себя и своих близких от такого рода посягательств рассказал эксперт по информационной безопасности.  

Чтобы не стать жертвой таких хакерских атак, Евгений Волошин, эксперт компании по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE советует использовать по возможности многофакторную аутентификацию.

В том случае, если это не представляется возможным, то аутентификацию производить лучше всего не при помощи SMS, а пуш-уведомлений.

По информации эксперта, пользователи и раньше подвергались подобного рода атакам:  перехватывались и звонки и сообщения. Но количество посягательств было минимальным. Дело в том, что такие манипуляции мошенников требуют больших денежных трат, ведь им нужно получить доступ к точке входа в SS7. Это означает, что хакерские атаки оправданы, только если их смогут масштабировать, то есть затронуть стразу очень большое количество человек. Но эти манипуляции быстро вычисляют системы безопасности банков, поэтому мошенники бывают вынуждены тут же прекратить свои махинации.

Еще один совет Евгений Волошин адресовал руководителям организаций. Для безопасной работы он порекомендовал тщательно выбирать способ аутентификации, ведь безопасность системы в целом будет зависеть от этого решения. Однако специалист отметил, что компании для удобства пользователей выбирают подтверждение операций и личности через SMS, потому что этот вид связи доступен всем. И очень часто именно этот метод выбирают в качестве единственного способа аутентификации, что в итоге играет на руку мошенникам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!