Эксперт оценила размер возможной индексации пенсии работающим пенсионерам

Эксперт оценила размер возможной индексации пенсии работающим пенсионерам

Сегодня обсуждения на тему индексаций пенсий пенсионеров, которые работают, с большой активностью происходят в коридорах власти. Получилось так, что комитет Государственной думы не принял законопроект данной тематики, потому как на него отсутствует одобрительный отклик правительства.

На вопрос о том, почему властям проблемно решить этот вопрос, и на какую все же индексацию можно надеяться пенсионерам, которые работают, попыталась ответить финансовый эксперт.

По ее словам, тема индексаций пенсий является очень скользкой и сложной. По общегосударственной стратегии, индексация пенсий происходит на величину инфляций за прошедший год или чуть ранее. Это правило, в основном, относилось к основным группам лиц, получающих пенсию, а пенсионеры, которые работают, остаются за пределами этого правила, так как государство решило, что им итак хорошо живется – с пенсией и заработной платой. В реальности это совсем не так, и, собственно, какое это имеет отношение – работает человек на пенсии, или нет. Пенсионные законы работают для того, чтобы их соблюдали, а не считали, сколько денег у кого-либо.

Сейчас часто идут обсуждения на тему увеличения пенсий именно тем пенсионерам, которые до сих пор трудятся, и на сегодняшний день наконец-то в конструктивную плоскость – они давно не подвергались индексации, а властям, по всей видимости, нужны очень веские доказательства для этого.

По оценкам финансовых экспертов, рассчитывать на повышение пенсии можно пенсионерам, которые не работают, на 6,3 процента. Скорее всего, и тем пенсионерам, которые работают, повышение пенсии будет таким же. Скорее всего, процесс индексации разделят на пару этапов, и поэтому пенсионеры увеличения практически не заметят.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!