Эксперт раскрыл самый опасный обман автосервисов

Эксперт раскрыл самый опасный обман автосервисов

На сегодняшний день сервисы, обслуживающие автомобили, разработали великое множество способов обмана владельцев транспортных средств. Корреспонденты информационного агентства ПРАЙМ провели беседу со специалистом в области авторемонтных работ, Егором Васильевым, и выяснили наиболее опасные методы.

Эксперт разъяснил, что большинство способов основываются на незнаниях хозяином машины устройства транспортного средства. Автовладелец попросту и не понимает основных принципов работы техники. В конечном счете, его интересует лишь исправный автомобиль. В свою очередь недобросовестные мастера без зазора совести пользуется этой халатностью и существенно увеличивают стоимость ремонтных работ.

Положительной стороной здесь будет являться только то, что автомобиль действительно исправен. Работы по устранению неполадок выполнены добросовестно и замена запасных частей произведена. Лишь финансовая сторона ремонта не будет соответствовать реальности. Но существует и более глубокая проблема. Когда за счет некомпетентности хозяина транспортного средства автосервисы оптимизируют расходы стоимостью запчастей.

Недобросовестные сервисы устанавливают не просто не оригинальные запчасти, а выбирают аналоги гораздо худшего качества. Выходит так, что на конечном результате этого не видно, оценить реальное качество деталей обывателю просто невозможно. Автомобиль выглядит исправным. И клиенту выставляется счет на общую сумму ремонта, как при использовании качественных деталей, то есть значительно дороже.

Так же бывает, что обман скрыт в том, что неисправную деталь не меняют на новую, а восстанавливают. Соответственно берут с автовладельца и полную стоимость новой детали, и за ее замену.

Все эти манипуляции могут не только нанести урон вашему бюджету, но и напрямую нанести угрозу жизни и здоровья автомобилиста, его пассажиров и других участников дорожного движения. В связи с этим автоэксперт настоятельно рекомендует обращаться лишь к официальными сервисами.

“Не стоит отдавать свой автомобиль специалистам, чья квалификация находится под сомнением”, резюмировал Васильев.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!