Эксперт рассказал, что будет с Россией, если она откажется от доллара

Эксперт рассказал, что будет с Россией, если она откажется от доллара

На фоне нестабильной политической международной обстановки все чаще можно услышать прогнозы о том, что главная резервная валюта может в скором времени рухнуть. В связи с этим российские экономисты прокомментировали слухи о вероятном обрушении американского доллара, а также рассказали, что должно произойти, чтобы это стало реальностью.

Нестабильный курс рубля по отношению к доллару и различные новости о готовящихся санкциях запада против России побудило эксперта в области экономики рассказать, какую роль американская национальная валюта играет в экономике нашей страны.

По его словам, если Россия решит отказаться от доллара, на ее дальнейшую экономическую судьбу это никак не повлияет, так как США не являются основным торговым партнером. Национальная экономика не зависит от доллара в области международной торговли.

Также экономист подчеркнул, что в случае отказа от доллара таких стран как Евросоюз, Китай, Индия и Бразилия, он начнет испытывать серьезные трудности. Кроме того, если страны решат перейти на расчет в своих национальных валютах, то это станет большим ударом по американской экономике.

Известно и какие валюты смогут стать альтернативой доллару в мировой экономике. Наиболее взаимозаменяемой валютой является китайский юань. Эксперт также не исключает того, что на эту роль могут и претендовать и валюты других стран.

Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал условие, при котором доллар утратит свою силу. По его словам, это произойдет ровно тогда, когда другие страны перестанут верить в его стабильность. По прогнозам экспертов, курс рубля по отношению к доллару в мае сохранится примерно на тех же позициях – 73-74 рубля.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!