Эксперт рассказал, что нужно возить в багажнике, чтобы не попасть на штраф

Эксперт рассказал, что нужно возить в багажнике, чтобы не попасть на штраф

По правилам, в багажном месте абсолютно каждого автомобиля следует держать огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки и светоотражающий жилет. Данные вещи прописаны в ПДД, и этот минимум не приведёт вас к нежелательным штрафам и спасёт вас в критических ситуациях. Об этой важной информации упомянул эксперт по автомобилям и правилам на дороге.

Насчёт аптечки, эксперт предупредил, что здесь нужно всегда наблюдать за сроком годности. У огнетушителя должен также быть не истекший срок годности, и баллон должен быть заряженным – это нужно проследить с помощью манометра, который встроен в сам огнетушитель.

При этом эксперт упомянул о том, что обладатели автомобилей зачастую покупают огнетушители за низкую цену, лишь бы не нарушать правила дорожного движения, однако эксперт не рекомендует так делать. Если случится взрыв, такой огнетушитель вряд ли поможет в данной ситуации. В таком огнетушителе недостаточно состава, который нейтрализует огонь, что совсем бесполезно. В таком случае, лучше переплатить или даже купить 2 огнетушителя.

В случае, если вы сделали остановку на трассе, необходимо надеть на себя светоотражающий жилет и поставить знак аварийной остановкиВ данной ситуации это привлекает к вам внимание, и с жилетом вам будет безопасно. Когда ситуация наладится, нужно не забыть взять обратно знак аварийной остановки. Зачастую обладатели автомобилей забывают их, и из-за этого другие водители путаются на дорогах.

Также эксперт посоветовал иметь при себе в автомобиле буксировочный трос, молоток, чтобы разбить стекло, фонарь, насос и некоторые инструменты.

Случаи, когда водитель может получить штраф за отсутствие базовых вещей в багажнике, должен знать каждый обладатель автомобиля. Зачастую, от этого будет зависеть исход дела. При осведомлённости, можно переспорить сотрудника ГИБДД и выйти из ситуации с меньшими потерями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!