Эксперт рассказал, что упрощает мошенникам доступ в онлайн-банк

Эксперт рассказал, что упрощает мошенникам доступ в онлайн-банк

Несмотря на то, что мошенники становятся все более изобретательны, чтобы взламывать банковские приложения, сами пользователи по незнанию могут упростить им доступ к своим деньгам. Как уберечь себя, объяснил специалист по безопасности банковских систем Максим Костиков.

Эксперт отметил, что сейчас очень часто данные карт вместе с персональными данными их владельцев «уплывают» в сеть. Имея эту информацию, преступники могут попробовать восстановить доступ к чужой карте через личный кабинет (например, по номеру карты и номеру телефона). Мошенник перехватывает смс, проходит аутентификацию и входить в личный кабинет.

Костиков рассказал, какие действия собственника карты могут упростить доступ постороннего лица к его личному кабинету. Таким образом человек сам как бы дает все данные, которые помогут мошеннику украсть деньги с чужого счета.

Итак, чего эксперт делать не рекомендует:

  1. Устанавливать вход в личный кабинет по номеру телефона, потому что это в разы упростит мошеннику возможность «взломать» ваш счет.
  2. В качестве восстановления доступа к карте использовать только номер телефона или данные карты (или иную информацию, которую можно найти в открытом доступе).
  3. Подтверждать финансовые операции в личном кабинете только через смс. Эксперт рекомендует использовать push-уведомления. К тому же для аутентификации на случай восстановления доступа к личному кабинету добавить кодовое слово, а переводы средств подтверждать только по push, ведь смс мошенники могут легко перехватывать.

Банки также имеют систему защиты, поэтому, когда на вашем счете начинают происходить подозрительные операции, его могут заблокировать, а с вами свяжутся работники банка, чтобы уточнить, совершали ли вы данные операции.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!