Эксперт рассказал дачникам, как эффективно побороть сорняки

Эксперт рассказал дачникам, как эффективно побороть сорняки

Популярная ведущая телевизионных программ про сад и огород Октябрина Ганичкина поделилась с дачниками своими рекомендациями об истреблении сорняков. По сообщению телеканала “360”, эксперт предлагает начинать борьбу последовательно и системно. Для этого Октябрина Алексеевна предлагает иметь в своем арсенале лопату, соль и гербициды.

В первую очередь, по словам эксперта, необходимо вооружится лопатой и выкопать сорняки с корнем. Лучше всего это делать, когда почва имеет влажное состояние. Самым трудно устраняемым сорняком считается пырей. Сложность его выведения с огорода заключается в чрезмерно длинном корневище. Его длина достигает одного метра и к тому же имеет множество отростков. В случае его удаления, частая копка противопоказана. Так как она приведет к разрубанию корня и к последующему еще большему разрастанию его частей.

Также Ганичкина поделилась и другими методами выведения с садово-дачных участков многолетних сорных растений. Так, для одуванчиков следует использовать химические вещества – гербициды. Они применяются для уничтожения любой ненужной растительности. После обработки сорняк требуется удалить из земли вместе с корнем.

А вот опасный своим ядовитым соком борщевик важно уничтожать до того, как он дал семена. После удаления место среза растения надо обильно посыпать солью. По аналогии, можно вывести с огорода такие многолетние травянистые растения, как конский щавель и лопух.

Отметим, что Октябрина Алексеевна является популярным экспертом в области огородничества и имеет степень кандидата сельскохозяйственных наук.

В погоне за чистотой на дачном участке пожилым людям легко нанести вред собственному здоровью. Ранее Наталья Черепанова, медицинский специалист, оказывающий помощь пациентам старшего возраста, давала дачникам свои рекомендации. Она советовала соблюдать ряд правил тем гражданам, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. В своих рекомендациях врач настоятельно просит в канун поездки на огород посетить участкового терапевта. С собой на дачу нужно взять тонометр. Нельзя работать под открытым солнцем. Нужно всегда использовать головной убор. А при первых признаках плохого самочувствия требуется соблюдать строгий покой от труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!