Эксперт рассказал, какие популярные продукты подешевеют в 2021 году

Эксперт спрогнозировал падение цен на популярные у россиян продукты

Эксперт Центра агроаналитики Дмитрий Авельцов дал прогноз на уменьшение роста цен в 2021 году на продукты первой необходимости.

Хлеб и производственное оборудование подорожали в 2021 году примерно на 4-6%, что в рознице составляет 9%. Но в следующем году, по мнению специалиста, ожидается уменьшение влияния этого фактора на розничные цены.

Подсолнечное масло немного подешевеет, а в дальнейшем ситуация будет зависеть, главным образом, от благоприятной погоды посева сои в Южной Америке.

Молочные продукты значительно не подорожают и будут находиться в рамках текущей инфляции. Но небольшое увеличение будет, что связано с введением новой маркировки молочной продукции.

Сахар и замороженная рыбная продукция, по прогнозу, не возрастет в цене.

Свинина и мясо птицы сейчас немного подешевели, и такое снижение может стабилизироваться в том случае, если излишки этой продукции не уйдут на экспорт.

Несомненно, колебание курса рубля относительно твердых иностранных валют оказывает влияние на изменение в ценовой политике. А в условиях пандемии нестабильность рубля пока сохраняется.

Следует ожидать, что в период приготовлений к предстоящим праздникам цены на традиционные продукты к новогоднему столу традиционно повысятся примерно на 10%. Однако в послепраздничный период с падением спроса цены вернутся на прежний уровень.

В связи с пандемией из-за коронавируса и ее последствиями, потребительские траты российских граждан существенно сократились начиная с марта текущего года. Покупательский спрос сегодня направлен на продукты долгосрочного хранения – то есть россияне, в связи с распространяющейся второй волной пандемии, решили запастись впрок и тем самым в некоторой степени себя обезопасить от неблагоприятных последствий.

Жизнь в условиях карантинных мер предполагает необходимость в компьютерном и программном обеспечении граждан, так как работа и учеба детей проходят в удаленном формате. В связи с этим, спрос на компьютеры, ноутбуки и другие средства связи необычайно высок на протяжении всего кризисного времени, что является одной из причин предполагаемого дефицита электроники в будущем.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!