Эксперт рассказал россиянам, где выгоднее всего хранить накопления

Эксперт рассказал россиянам, где выгоднее всего хранить накопления

Для успешного формирования денежных сбережений важен не размер доходов, а правильные финансовые привычки. Довольно часто граждане задаются вопросом, где хранить накопления? Своим экспертным мнением поделилась Ксения Падерина, специалист в области инвестирования и финансов.

“Кто-то хранит заначку на карте. Но здесь есть свои весомые минусы. Процент на карте зачастую ниже, чем на вкладе или счете. Деньги у вас в доступе. Всегда есть соблазн потратить их на что-то «очень нужное». Также больше риск мошенничества”, сообщает эксперт.

Миллион историй, когда именно с карт воровали деньги. Поэтому эксперт в области финансирования предлагает держать на карте деньги только на постоянные расходы, на «жизнь». А вот крупную сумму хранить там не стоит. Кто-то доверяет свою заначку только “матрас-банку”, но этот метод не является эффективным. Ведь деньги там обесцениваются.

Поэтому оптимально – банковские вклады и счета. Их нужно выбирать, исходя из следующих данных: процентная ставка, срок, условия. Нужно выяснить, можно ли пополнять счет. Можно ли снимать без потери процентов. Остановить выбор следует на том, который подходит именно вам.

Например, вам требуется накопить деньги на ремонт в новой квартире. В связи со скорым сроком сдачи объекта, варианты, где деньги нужно заморозить на длительный срок, не подходят. А если снимать их раньше – потеряются все проценты. Для поиска выгодных предложений следует изучить крупнейший независимый финансовый портал banki.ru.

Для заданных условий наиболее подходящим является предложение от Газпромбанка,  счет “Копи легко». Банк предлагает ставку в 6,5% уже с первого же месяца. Такое предложение – для новых клиентов, не имеющих в Газпромбанке действующих договоров по банковским вкладам и накопительных счетов за последние 90 дней. Пополнение и снятие в любое время 24/7. Проценты начисляются ежемесячно. Требуемый минимальный остаток на счете – 5 000 руб. Ограничений по максимальной сумме нет. Счет можно открыть онлайн. Повышенная ставка 6,5% будет действовать 2 месяца. После, она станет базовой – 4 % годовых.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!