Эксперт высказал мнение, что россияне не умеют вкладывать деньги

Центральный российский банк заявил, что инвестированные 600 млрд рублей россиян вложены в довольно сомнительные инвестиции, структура которых сложная, как и ценообразование. Больше 50 процентов вложений было совершено в прошлом году, по информации первого заместителя Центрального российского банка Сергея Швецова.

По мнению Сергея Швецова, для Центрального российского банка было неожиданностью, что такое количество россиян пришло в первый раз на фондовый рынок. Представители Центрального российского банка зафиксировали рост субститутов инвестиционного страхования жизни. Говоря другими словами, неясных инвестиций – определить стоимость по ним просто невозможно, ни человек с соответствующим образованием, ни простой россиянин не сможет точно дать прогноз по доходам от этих инвестиций.

По мнению заместителя председателя Центрального российского банка, граждане России вложили денежные средства в инвестиции, ценообразование которых довольно проблематично установить. Несмотря на это, практически 90 процентов продаж данных непрозрачных финансовых продуктов обеспечили почти десять известных отечественных розничных кредитных организаций.

Сомнительные инвестиции россиян

Сомнительные инвестиции россиян

Сергей Швецов отметил, что в Центральном российском банке появилась некая тревожность касаемо данной ситуации. Эксперты уверены, что большая часть инвестирующих россиян, к сожалению, неверно поняли, что им удалось приобрести, и это формирование неверных ожиданий основывается на нескольких причинах – необразованность в данном вопросе и введение россиян в заблуждение касательно характера финансового продукта.

Кроме того, Центральный российский банк зафиксировал в перечне структурных финансовых продуктов явные признаки пирамид. Сергей Швецов ответил, что в банке на данный момент разбираются, являются ли финансовые продукты пирамидами или другой махинацией. Все стороны должны помнить о своих обязательствах, добавили в Центральном российском банке.

Центральный российский банк в декабре прошлого года поделился письмом с рекомендациями для отечественных банков, кредитных организаций и инвесторов не продавать непростые финансовые продукты непрофессиональным участникам рынка до внедрения необходимой возможности тестирования на право их приобретения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!