Экспертное мнение: россияне могут остаться без пенсий к 2030 году

Экспертное мнение: россияне могут остаться без пенсий к 2030 году

Таких взглядов придерживается аналитик и экономист Виталий Калугин. Также он сообщил, что к 2030 году пенсионный фонд России утратит весь бюджет для выплат пенсий.

Нехватка средств в будущем произойдет из- за равенства числа работающих россиян и пенсионеров. По мнению эксперта, к 2030 году продолжительность жизни увеличится, а пенсионные начисления уменьшатся из- за того, что пенсионеров для выплат будет недостаточно. Федеральный бюджет будет переводить денежные средства половине россиян, что приведет к уменьшению выплат.

Сотрудник финансового института Татьяна Омельчук придерживается другой точки зрения. По ее мнению, ничто не сможет остановить поступление взносов в пенсионный фонд. Если они продолжатся, то и пенсии будут выплачиваться. Омельчук отмечает, что к 2030 году ситуация сильно не ухудшится, даже если изменится соотношение работающих людей и пенсионеров. Из- за повышения пенсионного возраста число людей, получающих пенсию, не будет равно числу работников.

Ранее Вера Ганзя – член комитета Госдумы, рассказала, что налоговая система России требует переработки. Так, например, пенсионеры должны получать денежные выплаты из государственного бюджета в обход пенсионного фонда. Эксперты воспринимают эту точку зрения негативно. По их мнению, замена госструктур не окажет существенных изменений на выплату пенсий.

Доктор экономических наук Оксана Дмитриева также считает, что именно ПФР должен заниматься выплатами пенсий. «Если упразднить Пенсионный фонд, то куда бежать бедным пенсионерам, которые давно привыкли к определенному порядку вещей, знают, где находятся отделения фонда?», – сказала она.

В 2018 году в России прошла пенсионная реформа, в ходе которой правительство провело повышение пенсионного возраста. Теперь мужчины выходят на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины в 60. Реформация происходит поэтапно. Завершающая стадия произойдет в 2028 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!