Эксперты назвали главные мировые риски 2021 года

Эксперты назвали главные мировые риски 2021 года

Консалтинговая компания ежегодно публикует перечень главных мировых рисков, и наступивший год – не исключение. Целью такого рейтинга является помощь компаниям в прогнозировании и своевременной реакции на события.

  • Новый президент Америки. Этот риск стоит на первом месте, так как эта страна после выборов остается “разделенной”, ведь половина населения считает нелегитимным нового президента. Каким образом ситуация будет развиваться дальше, не понятно.
  • Затянувшийся COVID-19. В начавшемся году коронавирус будет и дальше основной угрозой для здоровья людей и для развития мировой экономики. Специалисты считают, что распределение препарата для вакцинации может разделить общество на имущих и неимущих, а пандемия оставит за собой множество негативных экономических последствий.
  • Изменение климата. Политическая борьба в этой области приведет к тому, что победители и проигравшие определятся при помощи рыночных механизмов и иных факторов.
  • Отношения Китая и США по-прежнему остаются напряженными, усложняют ситуацию имеющиеся разногласия в различных сферах.
  • Остановка передачи информации между странами может негативно сказаться на функционировании известных приложений, а также принесет убытки компаниям, что может подорвать основы мирового интернета.
  • Киберконфликт. Ситуацию в этой сфере трудно предсказать, как и тот фактор, который способен привести к какому-либо бедствию. Но угроза конфликта все же существует.
  • Ближний восток. В прошлом году было зафиксировано снижение спроса  на энергоресурсы, что привело к падению доходов их производителей. Аналитики считают, что новый год окажется еще хуже, что может привести к потерям среди уязвимых секторов.
  • Ситуация в Европе. Основным риском для Европы может стать уход немецкого канцлера, способствовавшего ранее обеспечению лояльности в международных отношениях.
  • Латинская Америка. Вакцинация на этом континенте может начаться только ближе к концу года, а подготовка к возможности возникновения новой волны заболевания проведена плохо. Кроме того, возможное нарастание политического давления может быть связано с предстоящими выборами в некоторых странах.

Некоторые страны все же уверены, что в недалеком будущем для населения мира может наступить благополучное время, а борьба с новым видом инфекции принесет положительные результаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!