Эксперты назвали положительную сторону «удалёнки»

Эксперты назвали положительную сторону «удалёнки»

Американские эксперты назвали положительную сторону «удалёнки». По мнению специалистов, удалённый способ работы повышает производительность труда и экономит время, о чём сообщает «Лента.ру», ссылаясь на сервис по поиску работы Upwork.

Так, по результатам опроса, больше 60 процентов респондентов признались, что при удалённом варианте работы, связанном с пандемией коронавируса и самоизоляцией, их производительность значительно повысилась. Положительно повлияло на это отсутствие отвлекающих моментов, которые присутствую в каждом офисе.

По статистическим данным, люди, которые стали работать удалённо, в течение года сэкономили время, равное девяти дням. Сюда входит время, которое тратится на дорогу на работу, поездки на встречи. Это никак не повлияло на качество работы, потому что встречу «вживую» можно успешно заменить онлайн-встречей и решить все рабочие вопросы.

Переход на удалённый формат работы открыл россиянам новые возможности. Оказывается, после пандемии и «удалёнки» 59 процентов жителей России хотят работать на зарубежные компании, при этом покидать страну не собираются. Об этом сообщила западная аналитическая компания, опираясь на результаты опроса.

Переход на удалённый формат работы показал плюсы работы на дому. Но нужно помнить о том, что дома не всегда получается правильно организовать рабочий день и рабочее место. Стоит понимать, что постоянная работа до полуночи с ноутбуком на коленях скажется на здоровье позвоночника и сосудов и на психическом состоянии. Поэтому даже дома нужно разграничивать рабочее время и домашние дела, место для отдыха и место для работы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!