Эксперты обещают стабильный рубль до следующей весны

Существующие тенденции на финансовых рынках не предвещают каких-то серьезных катаклизмов или скачков курса рубля, считает руководитель службы глобальных исследований «Открытие Брокер» Михаил Шульгин.

В данный момент нет каких-то значимых поводов для того, чтобы прогнозировать скачки курса доллара, значительный рост или девальвацию рубля. Несмотря на тяжелые экономические последствия пандемии, грозящие экономической рецессией многим передовым экономикам, Россия в значительной мере обезопасила себя. Стоит признать, что введенные ограничительные меры, механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, а также начавшаяся вакцинация благотворно повлияли и на внутреннюю ситуацию, и экономический климат в стране.

По мнению эксперта, неожиданности могут возникнуть разве что в случае введения новых экономических санкций против России. В то же время, Михаил Шульгин склонен считать, что обновленная администрация США потратит первые месяцы своего правления на урегулирование внутренних конфликтов и стабилизацию ситуации в стране. Тем более, что пандемия коронавируса на сегодняшний день для Америки куда важнее, чем внешняя политика. Других серьезных экономических воздействий на отечественную экономику аналитик не видит.

Пандемия также может стать тем фактором, который способен стабилизировать цены на нефть и даже способствовать росту. Эксперт считает вполне возможным повышение стоимости черного золота в 2021 году до 45 долларов за баррель и выше. В итоге курс доллара может уже в первые месяцы следующего года опуститься до 69 рублей. По мнению Михаила Шульгина, основанием для роста котировок нефти может стать активность фармацевтических корпораций, которые в данный момент готовятся к массовому выпуску вакцины, для чего вводят в эксплуатацию дополнительные промышленные объекты. Эта активность может подхлестнуть стоимость нефти марки «Brent» до 40-45 долларов за баррель.

Аналитик уверен, что уже в первые месяцы 2021 года мы сможем наблюдать небольшое укрепление рубля. В целом же в первом квартале курс национальной валюты обещает быть стабильным.

Напомним: на текущей неделе котировки доллара в отношении к рублю опустились до минимального значения – около 73 рублей. Это зарегистрированный минимум с августа 2021 года. В последнее время российская валюта стабильно демонстрирует тенденцию к укреплению.

Эксперты обещают стабильный рубль до следующей весны

Эксперты обещают стабильный рубль до следующей весны

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!