Эксперты оценили перспективы рубля

Эксперты оценили перспективы рубля

Российский рубль по отношению в американской и европейской валюте занял относительно стабильное положение. Стоимость доллара опустилась до отметки в 73 рубля, в то время как евро подешевел до 89 рублей. Свое мнение относительно перспектив российской валюты высказал известный аналитик Александр Куприцевич, представляющий брокерскую компанию FxPro.

По мнению эксперта, на сегодня существует два варианта развития ситуации в краткосрочной перспективе, причем вероятность их исхода примерно одинаковая. В поддержку рубля говорит накопленное отставание стоимости нефти. Если она восстановила цены годичной давности, то стоимость валюты пока отстает от этого значения на 16%, причем наиболее заметен данный разрыв в настоящее время. Спрос на энергоносители в мире продолжает оставаться на высоком уровне из-за рекордных холодов, удерживая цены от падения.

Вместе с этим, существуют и предпосылки для корректировки отечественной валюты. На рынке нефти наблюдается значительное количество перекупленного объема, а цены застыли на отметке в 63 USD за баррель. Это создает предпосылки для снижения цен, что одновременно приведет к росту стоимости доллара и евро до 76 и 92 рублей соответственно.

Если говорить о среднесрочной перспективе, то здесь все играет в пользу рубля. Максимально мягкая кредитно-денежная политика, проводимая регуляторами ведущих западных стран, в совокупности с трендом на восстановление глобальной экономики, позволяют рассчитывать на укрепление российской валюты.

Аналитик считает, что в будущем рубль сможет существенно укрепиться, а его курс будет колебаться в коридоре 68,5 – 72,5 рубля за USD. Для евро вероятный диапазон значений находится на уровне 84-87,5 рубля. Как бы не сложилась ситуация в ближайшее время, реализации среднесрочного прогноза ничего помешать не должно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!