Эксперты пояснили, в каком месяце выгоднее купить недвижимость

В недавно проводимом исследовании специалисты по недвижимости заявили – первый квартал текущего года обещает быть выгоднейшим периодом для приобретения квартиры. По мнению риелторов, причина кроется в медленном росте стоимости и насыщением спроса.

По высказываниям Ирины Пешич можно сделать вывод, что самым выгодным временем для приобретения недвижимости будет первый квартал текущего года в связи с замедлением роста стоимости. За первые несколько дней этого года был замечен рост числа предложений на вторичном рынке. В начале года на рынок недвижимости вышли собственники, не решающиеся ранее продавать жилье, подчеркивает Ирина Пешич.

Не обращая внимание на завышенную стоимость недвижимости во время сделки, по мнению специалиста, ситуация со стоимостью будет меняться, так как множество россиян, которые готовы заключить сделку, уже решили вопрос с недвижимостью в декабре прошлого года. Ирина Пешич допускает, что небольшое снижение стоимости жилья может состояться и в конце весны. А вот подорожать недвижимость может к осени или зиме, как происходит обычно.

Ярослав Дарусенков, глава департамента «Азбука жилья», поделился своим мнением о том, что заметных акционных предложений, в особенности в новостройках, в первые полгода текущего года россиянам не следует ждать.

Алексей Попов подчеркнул, что в настоящее время довольно сложно определить сезонность на рынке недвижимости по показателям, так как количество покупок во все месяцы плюс-минус одинаковое.

Скидки на недвижимость

Скидки на недвижимость

Некоторое время назад сообщалось, что в текущем году рынку недвижимости стоит ожидать охлаждения, даже при условии, что Центральный российский банк продолжит снижать ставки, а государство повторно проведет акции с субсидированной ипотекой. Такое мнение высказало большинство специалистов по недвижимости, участвующих в исследовании.

Ранее сообщалось, что стоимость на вторичную недвижимость на российском рынке, в среднем, за прошлый 2020 год поднялась на 9 процентов, которые являются рекордными. Однако, по мнению экспертов, в перспективе – в ближайшие три года – цены на жилье упадут.

Специалисты по недвижимости не исключают возможности того, что спустя пару лет покупатели и инвесторы утратят веру в российский рынок и опубликуют объявления о продаже ранее приобретенного жилья. Такие предложения повысят интерес населения, это вызовет стагнацию и поэтапное падение стоимости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!